понедельник, 9 марта 2015 г.

Книга Жизни - первый этап

Привет всем!!

Для меня СП - это гарантия того, что начатая работа будет доведена до конца, в идеале - под руководством организатора, иногда просто с потоком других участников, но самостоятельно. А если СП проводит рукодельница, чьё творчество безумно нравится, то это втройне приятно!!

И вот в марте обожаемая мной Виктория Соколовская начала СП "Книга Жизни", где делится с нами секретами изготовления альбомов в стиле "микст медиа". ААА! Для меня это просто бомба! Я же можно сказать первый раз буду работать с пастами, про остальное вообще молчу!

В общем на первом этапе нужно было сделать 10 страничек, то есть 5 разворотов и каждый с новой маской.

Мои приключения начались с того, что я не смогла найти картон, как у Вики, белого цвета и плотностью более 300 гр/м2. Обошла 2 магазина, (дальше с коляской просто не дойти) и прикупила черный картон 300 гр/м2. Сперва я его прогрунтовала, потом провела все требуемые манипуляции.

У меня в наличии 2 текстурные пасты - от "Примы", более жидкая, от "ДекоАрт", более твердая и шершавая. Их пришлось комбинировать, так как первая заливается под трафарет и получается мазня, особенно на фольге (! очень стыдно, наверное, буду переделывать, но все равно покажу результат), а вторая проявляет черный цвет, спрятанный под двумя слоями грунтовки! Еще донором для страниц стал старый роман на английском языке с оочень желтыми страничками. Все это тоже видно на фото.

ИТАК, все косяки особенности озвучены и мы вот что мы имеем:






С содроганием сердца ожидаю комментов. Критику воспринимаю болезненно, скажу честно, но буду фильтровать и выхватывать суть. 

6 комментариев:

  1. Даша, привет!
    ну ты трудностей напреодолевала с этим картоном - да ещё и черным. Но молодец - это значит, желание творить сильнее!
    первый разорот хороший, но там 1 текстура, да? при окраске будет смотреться простовато, но, может, ты сможешь вырулить ситуацию декором.
    2-ой - сами досочки и рельеф очень хорошие, но вот обрезаны и приклеены они немного неопрятно - дутости и неровности потом надо поприкрывать )))
    3-ий - фольгу я бы переделала. Всё растеклось... фольги не видно. Жалко текстур. При покраске будет просто неровный рельеф без узоров - но всё равно будет фон. Можешь покрасить и посмотреть, вдруг тебя устроит.
    4-ый - все отлично! только пузырьки надо бы сдуть ))) там немножко совсем, а будет сразу идеально ))
    5-ый - просто офигенный! вот просто лучше всех и не только у тебя ))) новый, аккуратный, сложный. Вот на него надо равняться )))
    Теперь надо загрунтовать, чтоб всю эту желтизну покрыть. Фольгу переделать, а 1ый усложнить.
    Надеюсь, я не обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасииибо!!! будем исправлять и учиться творить дальше!

      Удалить
  2. Даша, добрый день. Рада встретиться с тобой еще в одном СП. У тебя здорово получились фоны, тем более для тебя это первый опыт. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый!!! спасибо огромное!!! мне ооочень приятно! желаю вдохновиться от Вики по полной! я - уже и давно! :)))))

      Удалить
  3. Даша, привет! Респект мамочкам, которые успевают выкраивать время для хобби! Я с картоном не заморачивалась. Взяла бумагу для акварели текстурную " под лен". Всё равно потом склеивать две страницы, а если не хватит плотности можно перед склеиванием проложить между страницами еще один акварельный лист. Если это первый опыт работы с пастами, здорово! А про фольгированную страницу, не переживай. У многих похожая ситуация, я переделывала 3 раза! Почитай в моем посте комментарии Вики. Ее ( авторские) замечания конструктивны и бесценны!!! Такой опыт только поможет в будущем. Поэтому отношусь к ним с благодарностью и ответственностью. Желаю удачи и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита! спасибо огромное за такой развернутый комментарий! да, читаю и Вику по 2-3 раза, и к девочкам ко всем захожу и Викины отзывы изучаю. А руки берут и делают то, что делают! :)) Опыта надо набираться - точно! Может, зря я так рано замахнулась на такой сложный проект, но, знаешь, захотелось!!! Вика один из немногих мастеров, чье творчество хочется повторить, хотя бы узнать, как она это делает. А тут такая возможность! И пусть я буду не вполне хорошей ученицей, но зато я попробую!

      Удалить