Привет, девочки!!
Итак,
путь с Викой продолжается... Не скажу, что гладко, но кому нравится читать заунывные посты о своих неудачах и разочарованиях? И я стараюсь меньше себя критиковать, а бОльшему учиться.
Пришло время складывать первый разворот... Зеленый, с продольными полосочками.
Задание 3-го этапа:
1. применяем технику: штампинг по фону (обязательно)
2. используем элемент: растяжка с вощёным шнуром по длине или ширине странички (необязательно)
3. фотографируем готовый разворот (и если хотите - детали) и добавляем ссылочку на свой пост в линки до 29 марта.
Вот что вышло у меня:
Я решилась-таки дополнять альбом своими фотографиями.. Точнее о своей семье. С гордостью могу сказать, что это полностью сотворенный мной разворот. Полностью! Включая фотографии. Это я запечатлела своих родных, проявила пленку и напечатала фотографии. Сама! Правда, очень давно! В 10 лет :)) Я тогда ходила в фотокружок, и вы, возможно, можете видеть какие-то ошибки на снимках. Мне все равно! Да, я их отсканировала для дальнейшего использования и распечатки, но править, перепечатывать и клеить улучшенные варианты принципиально не стала. Дальше будут вообще темнющие фото, где видны только контуры людей, но мне так хочется, чтоб в альбоме были именно оригиналы!! Фото с левой страницы вообще заклеено скотчем с лицевой стороны.. У этого фото есть история: его разорвала моя сестренка, та самая, что на коленях у мамы.. Так пусть эта история сохраняется в альбоме вместе с фото :)

Может, вы заметили, что объемные края моих страничек стали белее?? Это я решилась на очередной эксперимент. Снова взяла трафарет и сквозь дырочки раскрасила фактуру белой гелиевой ручкой, а потом затерла пальчиком... Вот так вышло! Для тех, кто не в курсе - на прошлом этапе у меня во время ошкуривания слезала не краска, а целиком паста отходила.
Почему-то цвет странички на фото ушел в синий, ну или морской. На самом деле это травяной зеленый, разбавленный черным слегонца..
Вот текст. В отличие от других девочек штампов у меня 3 коробки (я богатая Буратино, чего и всем желаю!!!), а выбор пал не на силиконовый, как рекомендовала Вика, а на резиновый, да на деревянной оснастке..В качестве красителя были масляные чернила от "Цукинеко". Затем я все просушила феном.
А круги, дополняющие фон, сделаны архивными чернилами
Color Box. Здесь на фото круги светлее, а если смотреть страницу подальше, они ярче...
На стрелке примовский микроштамп
Rememebering. Тоже масляные чернила, потом эмбоссинг стандартным методом прозрачной пудрой. Здесь у меня хвостик бичевки торчит вверх из-под стрелки (стрелка на объемной подушке держится). А на соседней странице - вверх из-под фото.
На второй страничке похожая фотография, Но на ней видна памятная для меня лампа с абажуром.. Из украшений выбран массивный ключ, сейчас он только завязан, не приклеен. Возможно, до сборки альбома заменю его на что-то полегче.
Это вблизи детали. Я намеренно не стала брать украшения ярких цветов, так как у них не было "поддержки" с фото. И белая рамочка фокруг фото у меня потолще - чтобы внимание было именно к снимку. Кстати бумагу нарочно выбрала не ярко-белого, а приглушенно- и даже молочного цвета - это кардсток "Скрапберриз".
Это я показываю, что даже если вам текста не видно, он есть :)))
И круги тоже. А еще правая страничка показалась мне пустой, но дополнять украшениями не захотелось. Захотелось надписи и я вспомнила про корейские стикеры, которые года 3 назад сама заказывала напрямую.. :)
К сожалению, у меня нет швейной машинки (пока!), и я не могу добавить строчку на растяжку и фото. Можно было, конечно, от руки... но рискую еще раз получить медаль "неряхи" :))) Лучше я с листочками к маме съезжу и там все прошью.... Или нет.... Альбом учебный, делается для себя в первую очередь.. Еще подумаю :)
Всем удачи в проекте!!! Вика. спасибо за науку!