пятница, 29 августа 2014 г.

Я могу все. Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем

Путь с Таней продолжается.

В этот раз предлагается проанализировать три вещи: скрап-покупки, блог, мечты, и сделать работу-отражение своего сегодняшнего состояния.

Поехали: скрап-покупки я делаю везде, где можно! Мне кажется, я в каждом магазине, стоя перед витриной, думаю: "Так-с, а что мне там не хватает?". Закупаюсь в основном в СЗ (кто не знает, совместных закупках), что позволяет брать товар по сниженным, часто оптовым ценам. У нас в городе есть большой скрап-магазин в интернет-площадкой, но рекламу ему делать не буду по ряду причин. Так вот там я беру редко (дорого! и на мой взгляд, долго - я считаю, что в современном мире заказ должен обрабатываться не дольше суток), но если что приглянулось, или карту подарочную подарили, то себе не откажу. Пробовала заказывать из США, набила шишек, но опять же выходит дороговато и ооочень долго! :) Поэтому закупки - моё всё!

Да, я хомячина, я хочу всё и всегда твёрдо верю, что каждый штампик (я штамповый маньяк) мне обязательно пригодится! Хотя иногда меня мучает резонный вопрос: а вот когда наступит конец (либо меня не станет, либо я перестану при жизни скрапить), кто это всё будет использовать?

Итак, пришло время следовать совету Тани. Основная мысль: закупаться под проект, в голове видеть примерную работу и купить ровно столько, сколько нужно, не ведясь на красоту. 

Эх, друзья, а вы умеете так наперед прогнозировать?? Я по рукам связана детьми и домом, мне сложно придумать работу (открытки больше), заказать под нее что-то и ждать 3 недели прихода материалов, чтобы за 2 часа ее слепить.. Я так не могу! Пока не могу или вообще не могу - еще не знаю, но на данном этапе я в свободную минутку сажусь за стол и делаю то, что велит сердце из того, что есть. Разумеется, приди ко мне заказ на альбом, я возьму новый набор бумаги и всего прочего и сделаю. Но пока творю для себя, делаю  всё из того, что накупил мой хомяк :((

Далее: блог. А мне нравится мой блог. Я считаю, что с фоном и шрифтами всё в порядке. Я делала его под себя и для себя. Разумеется, я рада посетителям, но пока жалоб не было (только на проверку комментариев, но мы это быстро исправили). Единственное, над чем мне нужно поработать - это сделать кнопку "постоянные читатели". Уже гуглила, но времени найти нужную информацию не хватило! Исправлюсь. Сделано!

Кроме этого Таня призывает писать в блоге. Как бы это ни звучало, но да, часто я не пишу, так как в голове я это подумаю быстрее, зачем же тратить время! Но ведь блог - это еще и терапия!!! очень полезно вот так куда-то выплеснуть, а не в голове что-то перемалывать :))) Буду-буду писать чаще! По крайней мере очень хочу!

Третий пункт: мечты. Хм, я не мечтаю гастролировать со своими мастер-классами по городам или быть ПД где-то (пока?), у меня скорее спортивный интерес: я хочу максимально освоить скрапбукинг как форму творчества и ввести его в ранг хобби, в котором я что-то могу, а я не берусь делать со страхом в глазах и дрожью в руках.

Мне очень импонирует художница и скрапбукерша из Америки  thefrugalcrafter Lindsay Weirich, а именно  её внутренняя свобода, ее лёгкость. Она говорит, что нет правил в скрапбукинге. Это творчество, самовыражение и оно требует воли, свободы, полёта! В её работах, даже если и есть огрехи, то они так вписываются в общую картину, что только добавляют шарма и индивидуальности! Обязательно посетите её канал. Она - энерджайзер! С ней всегда становится немного теплее и ярче на душе!

Задание, как всегда, выложу чуть позже.  Выложено!

Была у меня заготовочка - на листе белой акварельной бумаги золотой пудрой заэмбоссены такие индийские мотивы, которые потом (и фон тоже) были вручную раскрашены акварелью. Кропотливая работа, была проделана как медитативная практика и после завершения отложена до лучших времен.  Я вообще люблю делать фоны для открыток, у меня заготовочки всегда есть. И вот сегодня, отписываюсь о третьем этапе, а настроение на нуле, вдохновения нет, кажется, что приболела, да и мамочка уехала, дети снова на мне. Работу бы сделать, а сил нет. И тут вспоминаю про заделы, выбираю самый яркий и дополняю круглыми вырубками с добрым пожеланием самой себе. Надеюсь быстро встать в строй - говорят, оранжевый и желтый наполняют энергией :)











Всем удачи в проекте и новых, красивых работ!

6 комментариев:

  1. Ты права, Даша: открыточка - один большой позитив, точно поможет!
    Ты знаешь, я тоже очень люблю штампы и довольно трудно удержаться, чтобы не купить какой-нибудь новый. Жалею, что никогда не обращала внимания на производителей, а сейчас вот уже понимаю, что штампы - тоже всякие бывают: есть - хуже; есть - лучше; такие, которые делают чёткий оттиск и те, которые "расползаются" . Полюбила резиновые. А где-то месяц назад купила фоновый прозрачный от KaiserCraft - очень стоящая вещь! И - да, у меня их тоже много! Но это меня не напрягает: пользуюсь всеми и лишь некоторые - отлёживаются без дела. Но чувствую, что становлюсь избирательной... А вот спрогнозировать заранее что-либо по проекту могу очень и очень приблизительно, что, конечно, расстраивает. В общем, все мы такие разные, и так всё-таки похожи...
    А ты, смотри, не болей, держись - побереги себя! Впереди - ещё много интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Спасибо! У Вас всегда такой развёрнутый комментарий! Да, уже лучше. Сон лечит!

      Удалить
  2. Как здорово - нет правил в скрапе, прекрасно! В творчестве вообще нет правил по-моему. Обязательно просмотрю ролики, спасибо за наводку. Открытка - сплошной позитив. И не болей!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, уже вижу огромное количество кропотливой работы и согласна на все 100%, что это терапия.
    Я тоже так иногда отдыхаю над чем-то кропотливым, руки работают, а мозг релаксирует:)
    Принимайй в ПЧ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Яна, благодарю от души! Это здорово: созидая, лечиться!

      Удалить