пятница, 22 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора

Привет всем!

Сегодня мы будем выходить из ступора. Из предложенной Таней классификации моя степень ступора начальная и называется "Ступор начинающего скрапбукера". 
К данному "заболеванию" дается такой алгоритм лечения: 
Итак, если ты в скрапе недавно, то чтобы переступить через ступор "все хочу, ничего не могу" нужно сконцентрировать на одном стиле. Тот, который будоражит твое воображение больше всего. Тот, который тебе кажется самым близким. Ты бы купила работу себе в таком стиле.
В этом стиле ты хотела бы уметь все. Есть такой? 

Теперь твое задание найти про этот стиль все.

1. Определение стиля. В чем его ключевые моменты?
2. Какие материалы советуют покупать?
3. Какие техники нужно для этого уметь?
4. Выписать, чего тебе не хватает для ОДНОЙ открытки в этом стиле
5. Найти необходимые материалы для одной открытки в этом стиле
6. Распечатать для себя примеры открыток в этом стиле
7. Выбрать задание или скетч, который облегчит работу, среди примеров дизайнеров найти работу в этом стиле, чтобы убедиться, что скетч работает.
8. Отобрать материалы для этой открытки. Распределить, что фон - что декор, определиться с композицией.
9. Отталкиваясь от увиденного и прочитанного сделать работу в этом стиле.
10. Любоваться!

Я для себя выберу стиль шебби-шик, так как имею тенденцию к сдержанному минимализму, хочу раскрепоститься :) Собственно, приступаю к работе. Ниже выложу результат :))
 Вот детали:
 Розы покупные, листочки дырокольные.
 Была у меня белая с принтом ленточка, и как-то она не сильно со своей белизной вписывалась. Затемнила я ее дистрессом - стало лучше.
 Самый приятный процесс в создании открытки (точнее терапевтический) - это истончение и забахромление краев. Это я ножницами делала. В двух местах надорвала, чтобы был виден нижний слой дизайнейрской бумаги ("Скрапбериз", коллекция Colourful Dreams).
Края листочков затонировала коричневым дистрессом, а на розочки пальчиком хаотично нанесла Liquid Pearls. 
Бабочки и прочие вырубки у меня всегда немножко заранее заготовлены разных цветов. Мне кажется, вот такое желтое пятно немного разбавляет унылость розово-коричневости всей открытки.
Этот приёмчик у кого-то подглядела. Но вместо одиночного шнурка вставила в прорези двойную нить. Снизу все держится на клее UHU.
Писала-писала большой пост. В итоге выбило пробки из-за дождя. весь пост пропал. Ну это знак. Поэтому переписывать не буду...

Всем успехов в проекте!

8 комментариев:

  1. Я очень люблю стиль clean&simle, а он немного перекликается с минимализмом. Переключиться на шебби - красивый выбор! Насколько я знаю о стиле шебби, листочки ярковаты (хотя, уже писала в одном из комментариев: совсем недавно прочитала, что сегодня в шебби допускаются и яркие цвета. Но мне кажется, шебби должен оставаться нежным), и немного режет глаз жёлтая бабочка. Кстати, по розочкам можно было смелее пройтись ещё и белым: на фото плохо видно жемчуг, но, кажется, это должно быть красиво... Даша мне очень нравится открытка: Вы чувствуете этот стиль, и это Ваш первый опыт, Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за отзыв! сейчас они мне очень нужны. :) Про бабочку - да, это решение было принято в последний момент. Показалось, что верхний правый угол оказались пустым. и чем же его заполнить? первый ответ был "бабочкой". Наверное, по Вашему совету приглушу желтизну :)) Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  3. Я свою открытку несколько дней дорабатывала. Добавлю элемент, сфотографирую и выгружаю в комп. Получается как бы взгляд со стороны. Убираю, что не нравится, добавляю, что показалось нужно добавить, и - опять фотографирую и выкладываю в комп. И так до тех пор, пока само`й не понравится результат. Долго, конечно, зато глаз не замыливается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, на след.день смотрю на свои работы и думаю: "А вот это можно было так сделать". Думаю, это нормально. Это же творчество, а не работа по алгоритму :)

      Удалить
  4. О, умница - кода уже и нет!

    ОтветитьУдалить
  5. Даша,молодец! Открытка замечательная! И месте заниматься на курсах веселее.

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже хочу с шеби разобраться, чтобы и нежность, и приглушенность цвета была, и потертости (ну это не проблема тереть))))). Вообщем будем учиться, а то у меня тоже никак настоящий шеби не получается - мне кажется, что это уж ну очень светлое и нежное, а оказывается, что опять к своему любимому винтажу склонилась. Но у нас всё получится!!

    ОтветитьУдалить