понедельник, 18 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Друзья,
участвую в проекте Тани Дудкиной "Я могу {всё}!". Хочу расти в скрапбукинге в свое и всеобщее удовольствие!

И выполняю предложенные задания:
Задание №1 - Уборка. 
С этим пунктом проблем не будет, потому что не располагаю огромным ненужным количеством вящей для скрапа. Все у меня разложено по коробочкам, а на столе, отведенном под творчество, лежат вещи для текущего проекта. Конфеты мне разыгрывать рановато. И вообще мой хомячина пока против! А если глобально, то у каждого человека свое представление об уборке и порядке. С учетом того, что у меня двое детей, младшему из которых нет и полутора лет и она совершенно не слезает с рук, то при длительной подготовке-уборке, я могу вообще не сесть за скрап! Поэтому мне в моих условиях надо подстраиваться под то, что предоставляют дети. Одно важное дополнение, что я сажусь работать, когда прочие хозяйственные дела уже сделаны или того не требуют. Проще говоря, со сваренным супом проще 
творится! :))

Задание №2 - Выпиши для себя вещи, которые тебя вдохновляют максимально. Шорох листьев, стук дождя, улыбка близкого человека. Все это выпиши в отдельный список и держи под рукой. Ты можешь распечатать вдохновляющие тебя картинки, слова на красивой бумаге и повесить на доску вдохновения. У тебя такой нет? В чем проблема? Можно купить в Икее пробковую доску, она совершенно недорогая, или купить плотный лист пробки и вставить в раму, или найти магнитную доску, есть почти во всех канцеляриях. Поделись своим вдохновением или уже готовой доской в блоге.

Меня вдохновляет шум дождя - да! Я вообще обожаю пасмурную погоду ( и, наверное, прекрасно бы жила на Туманном Альбионе). Яркие эмоции и душевный подъем дают прогулки  в Бору, и вообще природа! А еще вдохновляют любимые фильмы/сериалы, идущие фоном. А еще уединение, когда рядом нет никого (но такого оооочень давно не было, а когда случится, я, наверное, умру от счастья). 
Пробковая доска имеется, но для вдохновения не используется - несет более тривиальную функцию.
Пин интрест у меня есть, но заброшен. Буду активней использовать.

Задание №3 - Выпиши в блокнот для себя или в пост, если хочешь поделиться своими результатами, свои слабые и сильные стороны как скрапера. Что ты точно умеешь? Ты можешь быть сверхскромницей, но твои друзья, наверняка, тебе говорили, что твой шебби чудо как хорош! Не пиши в слабые стороны - "не умею", пиши "еще учусь" :)

Хм, сложно вот так себя оценить, но попробуем! Сильная сторона в том, что я готова учиться, у меня есть интерес и стремление освоить скрап. Слабая - отсутствие гарантированного времени в сутки, когда я могу сесть и сделать. Еще я не разбираюсь в стилях. Но, если честно, я считаю необязательным понимать "вот это открытка у меня винтажная", чтобы сделать ее. Я придерживаюсь полной свободы в творчестве, мне нравится смешение стилей, когда я делаю, то, что просит моя душа. Ну это, конечно, если речь идет не о заказе.. В творчестве за деньги всё иначе. 
Еще у меня хромает композиция, я тупо боюсь усложнять работу украшениями, потому что мне кажется, что они не дружат. А если делать работу с украшениями из одной коллекции, то это видится мне каким-то бессилием (для тупых придуманным)

Задание №4 - Напиши в своем посте почему ты решила стать скрапбукером.
Какой целью ты задавалась? 
А я с детства что-то мастерила, открытки родным, какие-то плакаты, дневники вела и прочая. Сложно восстановить в памяти отправную точку, когда я сказала - "Ну здравствуй, скрап!". Просто из работы с цветной бумагой и ПВА это перешло на уровень с профессиональными инструментами и техниками. Сейчас я хочу освоить это творчество до уровня, когда мне не будет страшно принимать заказы от посторонних людей, потому что я буду полностью уверена в том, что сделаю всё красиво!

Задание №5 Поставь себе цель. То, что ты давно хотела научиться или попробовать. Раздели ее на мелкие. Опиши ее в блоге.


Цель у меня перестать бояться, и поэтому я с Таней. Мои подцели - это практика-практика-практика по тому маршруту, который предложит Таня. Я новичок и пробовать всё буду первый раз! 

Задание №6Какая она, работа, ради которой ты все это затеяла. Почему тебе недостаточно нравятся работы, которые ты делаешь сейчас? Можешь ли ты выделить какой-то повторяющийся фактор, который мешает твоим работам быть идеальными в твоем понимании. Есть ли что-то, что тебе мешает делать так, как ты хочешь? Задумывалась ли ты над этим раньше или все валила на "опыта нет", "не могу- не умею"? 
Постарайся конкретно и четко ответить на этот вопрос. Что тебе мешает? Что идет не так? Как ты думаешь, почему это происходит? Когда ты задаешь сама себе эти вопросы, важно не уйти в самокопание, а найти действительно реальные факты.

Как говорит моя сестра (а в творчестве к любому комментарию прислушиваешься), у меня очень спокойные выдержанные работы. скромные и даже бледненькие. Вот нет у меня экспрессии и какого-то самовыражения, я не даю себе вольности полета над работой. Еще настораживает, что сделать аккуратно у меня получается не всегда. Даже тупо отрезать прямоугольник по линейке ровно не всегда выходит, он получается кособокий! 
Работа мечты - это работа, в которой использованы разные техники, аккуратная и такая, что ни отнять, ни прибавить! И чтоб было видно, что это именно моя работа, а не чья-то другая!

Задание №7 - Покажи нам свою работу, которую ты любишь, которая тебе очень нравится. 
Почему ты считаешь ее удачной? Как она у тебя получилась? Может тебя вдохновило задание или эта бумага?

Мой последний конверт для денег и есть пока-что фаворит. Что вдохновило, сказать не могу... Нравится его лаконичность и сочетание цветов!

Ну вот и вся исповедь. Всем спасибо!

2 комментария:

  1. О, Даша! Я тоже люблю шум дождя и дождливую погоду туманного Альбиона. Правда, он меня не то чтобы вдохновляет, но хочется закрыть глаза и просто слушать…
    По поводу уборки я бы сказала, что Вам она нужна, как никому другому: малыши оставляют минимум времени для хобби, и именно потому всё должно быть на своих местах. И чувствую, что такой порядок у Вас есть.
    А композицией я бы всё-таки посоветовала озадачиться – это основа основ, и Вы всё равно придёте к тому, что этим надо овладеть. Я сама осознала это достаточно поздно – жалею… Знание азов в разЫ увеличивает качество работ, по-другому начинаешь видеть… К тому же, и о заказах в будущем думается (и они-таки будут – стоит только пару сделать и желающие появятся) …
    Даша, всё придёт: опыт – дело наживное! А начало – просто отличное: у Тани многому можно научиться! Я желаю Вам много времени, которое можно посвящать любимому занятию

    ОтветитьУдалить
  2. О! какое отличное пожелание!!!! Спасибо! Да, работы непочатый край, точнее початый, но конца не видно! :))) И Вам успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить