пятница, 17 апреля 2015 г.

Пятый этап "книги жизни"

Привет, девчонки!

Итак, приятный путь с Викой продолжается! Уже пятый этап!


В этот раз я взялась за самый неперспективный разворот - в новаторском бордовом цвете :) На него были нарекания, кому-то напротив, он понравился больше всех. Бросить его я не смогла. Посмотрела на него еще раз, подумала и решила немного доработать. Смешала красную и белую краски и плоской синтетикой еще раз листики прокрасила, оставляя края такими, как были, чтобы было "естественное" затемнение по краям листа. Потом своим проверенным способом - через трафарет гелиевой ручкой обвела контуры, убрала трафарет и пальчиком белые линии растерла.

Фотографии, повторюсь, мои полностью. Сделанные мной в 10 лет. Ну кроме той, где я с подругой - меня фотографировала мама, но проявляла пленку и распечатывала фотографии я сама. Это оригинал и я решила, что они должны найти себе пристанище в рукотворном альбоме. Показываю:
UPD: после Викиных комментариев сразу же взялась за переделку, и так как все элементы приклеены, то пришлось поломать голову, что же изменить без глобальной переделки страницы с нуля..Фотографии идут до и после переделки...


UPD: 

уже после публикации апдейта добавила текстовый штамп на фон, фотографировать не стала..



UPD:  











UPD:


Чем дальше я иду с Викой, тем сильнее меня тянет использовать минимум украшений. Вообще эта моя болезнь - боязнь множества украшений - пока плохо поддается лечению...И вот я смотрю на готовые развороты и думаю: "Ну что же еще я могу добавить?". В ответ обычно тишина.. Потом я хожу-хожу, занимаюсь своими делами. Может несколько дней пройти перед тем, как я снова возьму в руки разворот и решу сделать рамочку вокруг фото белой гелиевой ручкой. И думаю: "Ну теперь уж точно всё!". А потом смотрю работы других девочек и просто в шоке: кто бабочку с гвоздем дружит, кто пятьдесят три слоя бумажки так наложит, что ну просто глаз не оторвать!! Вы не подумайте, что я от отсутствия украшалок мучаюсь! Нет! Ящиками у меня они лежат, я все думаю, ну когда же меня прорвет??

Расскажите, как вы, девчонки, бороли страх налепить слишком много или неумение налепить достаточно??

Всем успехов в творчестве!

6 комментариев:

  1. О, Даша, про украшалки - вообще актуально :) я всегда добавляю и добавляю, а потом думаю - может, уже хватит??? Хаха :) наоборот, в общем :) правда, 53 слоя бумажек делать не умею - для самой пока загадка, как так девчонки умудряются ;) А про твои странички - фон отличный, а шнур на правой я бы как-то иначе разложила ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта! спасибо, что заглянула и прокомментировала! Да шнур странно лежит, но я так витки судьбы изобразила. Жизнь петляет и соединяет людей, мы все повязаны с родственниками. Кстати, у меня этот шнур единственный по цвету совпадает с фоном...

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, а фон, кстати, смотрится круто! по всему остальному есть замечания...
    штампинга фонового нет.... оттого фон пустым смотрится. Скобочки заменились рамочками, но они такие массивные и тёмные, что смотрятся очень грубо. Ты б эту рамочку изнутри вырезала, оставив лишь скобочку - было бы легче и невесомее )) Шнур - это самое слабое место этого разворота... к сожалению, витки судьбы не читаются... видится лишь нарушенная композиция (он прям в край ушел), одинаковые колечки (неестественное это положение верёвочек) и попытка симметрии (чем это оправдывается?) По цвету, напротив, он очень подходит и красиво сочетается с фоном! Белая вырубная рамочка не понятна по назначению и по цвету.... она слишком белая там... Я бы этот разворот полностью разобрала и переделала, скопировав чью-то полюбившуюся тебе раскладку. Фото чудесные! такая память... Не поленись, переделай, а? Тем более, если украшалок дома завались ))) вот прям повтори кого-то один в один, кто тебе нравится в проекте, и сама увидишь, как лифтинг помогает преобразить работу. А потом и само складываться начнёт получаться!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!!! Попыталась как-то извернуться, все намертво приклеено было

      Удалить
  4. деревце с сердечками понравилось - очень милое и в тему! :)

    ОтветитьУдалить