суббота, 6 сентября 2014 г.

Совместный проект "Эмоции в бумаге". Первый разворот

Итак, мой первый разворот готов.

Немного забегу вперед. Я зашла на странички некоторых участниц посмотреть результаты первого этапа. И что я там увидела??? Отличные работы, до которых мне еще ого-го сколько скрапить, НО в комментариях вместо одобрения я увидела вопросы: "а где краска?", "а почему вы не вышли из зоны комфорта?". Сначала от хозяйки блога были ответы-оправдания, но потом все вопросы остаются без комментариев хозяйки. Ребят! мы что в школе, когда надо строго по линеечке, ни шага влево, ни шага вправо?? Так нельзя! Работайте над собой! Улучшайте СВОИ работы.... Не надо вот так давить на тех, кто начинает и, как слепой котенок, тыкается во все углы, и боится совершать ошибки и делать некрасиво! У каждого свой путь!  Ну правда!

Итак, по меня!
Фотографии для альбома, который я делаю, ещё не напечатаны, поэтому не все украшалки приклеены (дальше объясню).

Задания для первого разворота:

- открывающаяся страничка(например, как правая на моем развороте)
- обязательный элемент - чипборд

   И не забываем, в своем альбоме используем светлую и темную бумагу, совмещаем не сочетаемое, выходим из зоны комфорта!). {Заметьте, про краску нет задания!}

Первая страничка, она и с разворотом, и с чипбородом. Розовый листок бумаги - это как будто фотография, в конечном результате его не будет. Под нижним цветком два чипборда, сейчас приклеен только нижний, верхний приклеится после фотографии :) Вот так, не умею я делать альбом без фото! На фото будут обе мои девочки, поэтому для моего сердца (замочек на цветке) есть 2 ключа.

UPD:  загружено после приклеивания фото (обновленные фото все засвечены)

Поближе

UPD: чипборд покрашен, добавлена подпись и точечки контурные. 


Подложка и основа  заэмбоссены золотой пудрой снизу. 

и сверху! 
Открываем страничку и там, как и предложила Лена, я попыталась поработать краской, в моем случае это самодельный спрей из гуаши. В результате бумагу повело, цвет (перламутровый) мне как-то не понравился, и как краска распределяется тоже не понравилось, Я решила, что здесь тоже будет фото на подложке, края заэмбоссила. И это розовое страшное пятно закроется, Позже загружу результат! 



После обновления внутри вклеены подложки из крафт-бумаги и все :)

Разворот второй. 
было: 
стало:


Тоже цветок, тоже эмбоссинг цветочным штампом.

было:
стало:


было:

стало:




Открывается так, будет еще одна фотография и  журналинг.

было:

стало:





Подводя итог, скажу, что для данного СП обязательным условием должно быть наличие прозрачного грунта, который бы защитил бумагу от "волнения". В моём случае красить густым акрилом я не хочу, а жидкая краска портит рельеф!

Но несмотря на всё это я довольна своей работой. Да, я не закончила разворот, лишь положила начало. С готовыми фотографиями будет лучше + внутренние стороны тоже будут доведены до ума.  Сделано!

Всем успехов в проекте!

   Спонсоры проекта

7dotsstudio.com
green-cat-story.com
homjak.com.ua

6 комментариев:

  1. вы наверное не готовы к комментариям, поэтому начали писать некие слова защиты-обороны. Но, поскольку я решила писать всем комментарии, то и вам напишу. Поздравляю с началом работы, здорово, что учитесь и стараетесь.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! я не боюсь каких-то негативных комментариев. это творчество, а не задача, в которой только один ответ правильный. Я за индивидуальный путь развития, со своими ошибками. :)) Это мой первый альбом напоказ. Пусть в нем будут недочеты и шероховатости, я этого не боюсь. :)) Спасибо за это Тане Дудкиной!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, добрый день.
    Я не часто пишу комментарии, но ты меня тронула. Я во многом с тобой согласна.
    Да, по твоей работе видно, что ты пока только в начале, Но она мне понравилась. Понравился подбор бумаги и украшений, цвета гармонируют между собой. Соблюдено правило золотого сечения между темной и светлой бумажками. Текстовый эмбосинг смотрится здорово. Ты умница.
    А позволишь дать тебе пару маленьких советов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый день! спасибо! :) и отдельное спасибо за смотрение на мою работу моими глазами. Конечно, я всегда рада советам и напутствиям! :) хочу, однако, сказать, что сегодня я доработала свои странички и еще не выложила обновления. Будет очень интересно, если мои доработки будут перекликаться с Вашими замечаниями :))

      Удалить
    2. Даша, ни в коем случае не замечания, только советы.
      Доработками заинтриговала, хочется увидеть.
      А посоветовать хочу вот что: цветочки у тебя расположены строго в углах, это смотрится несколько по детски, хотя все мы именно так вначале и делали. Попробую объяснить на примере верхнего цветочка с первой странички - его центр (сердечко) четко в углу если сместить цветок (центр) хотя бы на сантиметр вниз или влево было бы еще лучше.
      И если позволишь, еще мелочи. Прям вот чтобы совсем классно - у тебя эмбосинг золотой, а подвески серебро. Лучше смотрится, когда весь металл в одном цвете.
      И прости совсем крошечное - на второй страничке в цветах бумаги в малой доли присутствует синий. Если данные странички планируются в один разворот я бы капельку синего добавила в первую страничку (например синий брадс в нижнем цветке).
      А остальное все замечательно.

      Удалить
    3. Валя, спасибо! Да, про цветы в углах согласна, буду пересматривать свои взгляды. Про синий хорошо подмечено, так как в одном из наборов бумаги есть голубой, его я обязательно буду поддерживать цветовыми братьями на след. разворотах. Также будет серебрянный эмбоссинг :)

      Удалить